Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

  • Всего материалов:
    279
  • Самый ранний:
    05.05.2016
  • Самый поздний:
    20.11.2020

Прокуратура информирует

Страница поиска материалов

Найдено 279 объектов
20.11.2020

Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура в судебном порядке добилась установления приаэродромной территории аэропорта Николаевск-на-Амуре

КГУП «Хабаровские авиалинии» исполнена возложенная судом по иску Николаевского-на-Амуре транспортного прокурора обязанность по разработке и представлению в Федеральное агентство воздушного порта проекта приаэродромной территории.
20.11.2020

В Николаевске-на-Амуре осужден мужчина за незаконное хранение наркотикосодержащих растений и боеприпасов

Николаевский-на-Амуре транспортный прокурор поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Иннокентьевского сельского поселения Николаевского района Хабаровского края.
20.11.2020

Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайты, предлагающие приобрести документы об образовании, в том числе дипломов судоводителей и капитанов судов

Свободный доступ к указанным сайтам предоставляет пользователям возможность приобрести поддельные документы, что может повлечь угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенному кругу лиц.
16.11.2020

В 2021 году вводятся единые требования к мерам пожарной безопасности в лесах

Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.2020 № 1614 утверждены Правила пожарной безопасности в лесах. Данное постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 09.10.2020, а также 19.10.2020 в «Собрание законодательства РФ» № 42 (часть II).
12.11.2020

По постановлению природоохранного прокурора должностное лицо федерального учреждения привлечено к административной ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращения гражданина

29.07.2020 из филиала Комсомольский ФГБУ «Заповедное Приамурье» в Николаевскую-на-Амуре межрайонную природоохранную прокуратуру поступило обращение гражданина о факте наблюдения изменения цвета воды в нижнем течении реки Битки, на протяжении 15 км от устья. По мнению заявителя визуально вода в реке Битки грязнее, чем в Амуре, в связи с чем гражданин просил провести проверку по данному факту.
10.11.2020

Правила заготовки и сбора валежника

Николаевская-на-Амуре межрайонная природоохранная прокуратура напоминает Правила заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов (валежника).
05.11.2020

Николаевским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором защищены права граждан на пользование водными объектами

Муниципальные нормативные правовые акты Николаевского и Ульчского районов, устанавливающие правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд, не соответствовали требованиям Водного кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
15.10.2020

По результатам рейдового мероприятия возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи рыб осетровых пород

Николаевским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором совместно с государственным инспектором отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Николаевскому району АТУ Росрыболовства проведено совместное целевое (рейдовое) мероприятие с целью выявления нарушений в сфере природоохранного законодательства.
05.10.2020

Уголовная ответственность владельцев транспортных средств за дачу взятки

Взятка — это передача человеку, занимающему какую-либо должность, денег, имущества, либо оказание услуг за то, что он совершит определенные действия, выгодные взяткодателю, или будет бездействовать с той же целью.
05.10.2020

Правила возврата туристам уплаченных ими за туристический продукт денежных средств из фонда персональной ответственности туроператора

В соответствии с требованиями Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» туроператоры, осуществляющие деятельность в сфере выездного туризма, являются членами объединения туроператоров в сфере выездного туризма, действующего в соответствии с настоящим Федеральным законом, и имеют фонд персональной ответственности туроператора предназначенный для выплаты денежных средств, причитающихся туристам и (или) иным заказчикам в целях возмещения реального ущерба, возникшего в результате неисполнения своих обязательств по договору о реализации туристского продукта в связи с прекращением указанной деятельности по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам.
02.10.2020

Временная приемная прокурора Хабаровского края работает в Николаевске-на-Амуре

С 24 сентября 2020 года в помещении Николаевской-на-Амуре городской прокуратуры создана Временная приемная прокурора Хабаровского края для личного приема граждан, пострадавших от паводка.