Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

  • Всего материалов:
    21
  • Самый ранний:
    26.05.2016
  • Самый поздний:
    20.11.2020

Прокуратура информирует

Страница поиска материалов

Найден 21 объект
12.11.2020

По постановлению природоохранного прокурора должностное лицо федерального учреждения привлечено к административной ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращения гражданина

29.07.2020 из филиала Комсомольский ФГБУ «Заповедное Приамурье» в Николаевскую-на-Амуре межрайонную природоохранную прокуратуру поступило обращение гражданина о факте наблюдения изменения цвета воды в нижнем течении реки Битки, на протяжении 15 км от устья. По мнению заявителя визуально вода в реке Битки грязнее, чем в Амуре, в связи с чем гражданин просил провести проверку по данному факту.
15.10.2020

По результатам рейдового мероприятия возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи рыб осетровых пород

Николаевским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором совместно с государственным инспектором отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Николаевскому району АТУ Росрыболовства проведено совместное целевое (рейдовое) мероприятие с целью выявления нарушений в сфере природоохранного законодательства.
16.09.2020

В Хабаровском крае рыбодобывающее предприятие привлечено к административной ответственности

По результатам проведенного 04.04.2020 рейдового мероприятия совместно с контролирующими и правоохранительными органами выявлен факт осуществления ООО «РПК «Восточное» добычи водных биоресурсов с нарушением Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.
25.03.2020

За неисполнение законного требования прокурора организация и её руководитель привлечены к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ

30.08.2019 Николаевским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором в ООО «Восточный рыбокомбинат» (далее — Общество) внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства (далее — Представление), по факту использования Обществом для обслуживания ставного невода типа «Заездок» на РПУ № 51 р.Амур (Открытый) сооружения, которое оснащено туалетом с прорезью в полу, что ведет к непосредственному попаданию фекалий в р.Амур без очистки.
29.01.2020

По постановлению прокурора организация привлечена к административной ответственности за нарушение требований к охране водных объектов

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что в период осенней путины 2019 года ООО «Амуррыбсервис» допущен сброс с плавбазы неочищенных сточных бытовых вод в водоём высшей рыбохозяйственной категории – р. Амур.
25.10.2019

В Хабаровском крае по постановлению природоохранного прокурора возбуждено уголовное дело в отношении двух лиц

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой 01.10.2019 на р. Амур проведен совместный рейд с представителями правоохранительных и контролирующих органов.
13.08.2019

Житель Николаевска-на-Амуре осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения

Николаевская-на-Амуре городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя г. Николаевска-на-Амуре. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.
23.07.2019

Правоприменительная практика прокуратуры по ст. 264.1 УК РФ

Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Н., 1983 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.
23.01.2019

В г. Николаевске-на-Амуре к уголовной ответственности привлечен житель района за незаконную добычу водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба

В г. Николаевске-на-Амуре рассмотрено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного средства и других запрещенных способов массового истребления водных биологических ресурсов, на миграционных путях к местам нереста, в отношении 47-летнего жителя Николаевского района.
23.01.2019

В г. Николаевске-на-Амуре к уголовной ответственности привлечен житель п. Маго за незаконную добычу водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба

В г. Николаевске-на-Амуре рассмотрено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ – незаконная добыча, хранение, перевозка особо ценных водных биологических ресурсов и их производных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами РФ, в отношении 70-летнего жителя п. Маго Николаевского района.
26.01.2018

Обвиняемого в совершении действий сексуального характера в отношении малолетней заключен под стражу

Николаевской-на-Амуре прокуратурой поддержано ходатайство следователя о заключении под стражу мужчины, обвиняемого в совершении действий сексуального характера в отношении малолетней.