Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

  • Всего материалов:
    353
  • Самый ранний:
    04.05.2016
  • Самый поздний:
    11.07.2022

Прокуратура информирует

Страница поиска материалов

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 353 объекта
11.07.2022

Охрана объектов животного мира и среды их обитания

Правовая охрана животного мира и среды его обитания – это установленные нормами права меры, направленные на со­хранение биологического разнообразия и обеспечение устойчивого существования животного мира, а также на создание условий для устойчивого использования и воспроизводства объектов животного мира.
29.06.2022

По требованию Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора суд обязал федеральное бюджетное учреждение осуществить поднятие затонувших судов

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки установлено, что на территории Николаевского района в акватории реки Амур расположены 12 затонувших судов, частично находящихся под водой.
22.06.2022

Природоохранным прокурором опротестованы муниципальные правовые акты, устанавливающие запрет на посещение гражданами лесов

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проведенной проверки установлено, что постановлениями администраций Николаевского муниципального района Хабаровского края, а также Нигирского и Красносельского сельских поселений Николаевского муниципального района приняты постановления, устанавливающие дополнительные меры пожарной безопасности в связи с установлением особого противопожарного режима на территории Николаевского района Хабаровского края.
08.06.2022

По протестам природоохранного прокурора отменены постановления отдела Росрыболовства о прекращении административных производств

Николаевским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором по результатам проведенной проверки установлены факты незаконного прекращения трех административных производств по фактам нарушения правил, регламентирующих рыболовство.
06.06.2022

Николаевским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором принято участие в детско-юношеском театральном фестивале «ЭкоВешалка»

Всемирный День окружающей среды отмечается традиционно 5 июня и призван привлечь внимание людей к проблемам, с которыми сталкивается окружающая среда на всей планете.
31.05.2022

Николаевская-на-Амуре межрайонная природоохранная прокуратура проведёт «горячую линию» по вопросу исполнения законодательства об обращении с отходами производства и потребления

В Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратуре 31.05.2022 в период времени с 09:00 до 18:00 будет проводиться «горячая линия» по вопросу: «Исполнение законодательства об обращении с отходами производства и потребления».
24.05.2022

«Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении 2 местных жителей, нашедших и перевозивших замерзшую рыбу осетровых видов»

Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении двух местных жителей, совершивших тяжкое преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконные приобретение, перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, охраняемым международными договорами Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору»).
19.05.2022

Незаконный вылов водных-биологических ресурсов влечет уголовную ответственность

Статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за незаконный вылов водных-биологических ресурсов, под которым понимаются любые действия, направленные на их изъятие из среды обитания и (или) завладение ими в нарушение норм экологического законодательства (например, без полученного разрешения, в нарушение положений, предусмотренных таким разрешением, в запрещенных районах, в отношении отдельных видов запрещенных к добыче (вылову) водных биологических ресурсов, в запрещенное время, с использованием запрещенных орудий лова).
19.05.2022

Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, влечет уголовную ответственность

Статьей 156 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним.
16.05.2022

Мораторий на государственный и муниципальный контроль в 2022 году

За несоблюдение должностными лицами контролирующих органов требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля предусмотрена административная ответственность по ст. 19.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
11.05.2022

Ответственность за несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах

Постановлением Правительства Хабаровского края от 29.11.2021 № 584-пр установлено начало пожароопасного сезона на территории края с 30.03.2022.