По иску природоохранного прокурора на рыбопромышленные предприятия возложена обязанность по возмещению ущерба окружающей среде и по рекультивации земель.
По результатам проведенного в сентябре 2020 года совместного рейдового мероприятия с контролирующими и правоохранительными органами выявлен факт осуществления Обществом с ограниченной ответственностью «Восточный рыбокомбинат» хозяйственной деятельности в водоохраной зоне на береговой полосе Сахалинского залива Охотского моря в Николаевском районе на расстоянии около 400 м. северо-западнее устья реки Коль без согласования с Амурским территориальным управлением Росрыболовства.
В г. Николаевске-на-Амуре Амурский бассейновый природоохранный прокурор проведет личный прием граждан по вопросам исполнения законодательства об охране окружающей среды.
Невыплата заработной платы в установленный трудовым договором срок, до сих пор нередкое явление. Государство борется с данным видом правонарушений, в связи с чем, существуют разной степени правовые механизмы привлечения к установленной законом ответственности недобросовестных работодателей. При этом надо понимать, что все указанные способы борьбы — это право работника, которое он может исполнять по собственному желанию.
Статьей 173.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах.
Прием состоится 24 марта 2021 года с 10.00 до 11.00 в режиме видеосвязи по вопросам нарушений требований уголовно-правового законодательства правоохранительными органами на транспорте при проведении оперативно-розыскных мероприятий, доследственных проверок и расследовании уголовных дел.
«Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия, похитившей бюджетные денежные средства».
Особо охраняемые природные территории (ООПТ) — участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, которые изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для которых установлен режим особой охраны".