Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Николаевске-на-Амуре осужден работник предприятия ЖКХ за причинение смерти по неосторожности

Автор: Помощник прокурора Сумарокова Ю.В.

Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что водитель мусоровоза и рабочий предприятия ЖКХ г. Николаевска-на-Амуре находились в рабочее время в районе городской свалки после выгрузки мусора. Водитель мусоровоза, не удостоверившись в отсутствии посторонних лиц в области кузова мусоровоза, привел гидравлический механизм в действие, вследствие чего придавил рабочего, причинив ему закрытую тупую травму грудной клетки, от которой смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

В отношении водителя мусоровоза предприятия ЖКХ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ. Мужчина вину в совершенном преступлении не признал.

Санкция за указанное преступление предусматривает до 3 лет ограничения свободы.

Суд, учитывая позицию городской прокуратуры, назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23