Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация по взятке

Автор: И.о. городского прокурора В.В. Подрезов

Николаевская-на-Амуре городская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя за дачу взятки в крупном размере сотруднику полиции за покровительство в незаконном обороте водных биологических ресурсов

Летом 2022 года, 44-летний местный житель, решил заняться незаконным выловом и продажей водных биологических ресурсов и их дериватов (производных). В этих целях мужчина обратился к сотруднику полиции ОМВД России по Николаевскому району с предложением – за вознаграждение осуществлять покровительство, сообщая о возможных проверках и не привлечения его к уголовной ответственности.

За незаконную деятельность сотрудника полиции, мужчина пообещал ему вознаграждение в сумме 450 000 рублей.

Передача денежных средств осуществлялась под наблюдением сотрудников правоохранительных органов, которые после передачи взятки, задержали злоумышленника.

По данному факту Николаевским-на-Амуре межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия в крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела мужчина отрицал свою вину в совершенном преступлении, оправдываясь, что осуществлял займ денежных средств своему знакомому сотруднику полиции.

После предъявления всех доказательств по уголовному делу, мужчина всё же признал свою вину в полном объеме.

За дачу взятки законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет.

22.09.2022 и.о. городского прокурора утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36