Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

05.03.2022 00:04 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По иску природоохранного прокурора на предприятие возложена обязанность по устранению нарушений природоохранного законодательства

Автор: М.М. Нефедьева
Заместитель Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора

По результатам проверки, проведенной Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой, установлено, что МУП «Мастер» осуществляет деятельность по выбросу вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух котельными, расположенными в п. Маго Николаевского района Хабаровского края с нарушением требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха».

Так, предприятие не обеспечено установками очистки газов и средствами контроля за выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух, предприятием не получено комплексное экологическое разрешение, не утверждены программы (планы) по охране атмосферного воздуха, не установлена санитарно-защитная зона котельных, не определены должностные лица или подразделения, на которые возложены обязанности по контролю за газоочистным оборудованием и проведением природоохранных мероприятий, котельные не оснащены автоматическими средствами измерения и учета показателей выбросов загрязняющих веществ, а также техническими средствами фиксации и передачи информации о показателях выбросов загрязняющих веществ в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, котельные не поставлены на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Николаевским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором руководителю МУП «Мастер» внесено представление об устранении выявленных нарушений, однако нарушения в установленный законом срок предприятием не устранены, в связи с чем природоохранный прокурор обратился в Николаевский-на-Амуре городской суд Хабаровского края с исковым заявлением о возложении на МУП «Мастер» обязанности по устранению выявленных нарушений.

13.01.2022 решением Николаевского-на-Амуре городского суда Хабаровского края требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2