Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

13.01.2022 00:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незаконный оборот рыбной продукции

Автор: В.В. Подрезов
Заместитель городского прокурора

«Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника организации, организовавшем незаконный оборот рыбной продукции, подлежащей обязательной маркировке».

В апреле-мае 2021 года сотрудниками отдела МВД России по Николаевскому району совместно с сотрудниками отдела в г. Николаевске-на-Амуре Пограничного Управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО выявлен факт незаконного хранения на одном из предприятий г. Николаевска-на-Амуре рыбной продукции, предназначенной для реализации (продажи) – корюшки азиатской, в количестве 15 тонн.

Также, на автодороге Иркутск – Красноярск сотрудниками полиции остановлен грузовой автомобиль, в котором обнаружена аналогичная рыбная продукция в количестве 13 тонн.

Вышеуказанная рыбная продукция, подпадающая под понятие «продовольственные товары», хранилась и перевозилась без обязательной для данного вида товаров маркировки, подтверждающей законность ее производства.

В связи с чем, производство, хранение и перевозка указанной рыбной продукции является незаконным.

Количество изъятой продукции – 28 тонн, предполагало извлечение дохода в особо крупном размере – более 1,5 млн.рублей, а именно 6,6 млн.рублей.

По данному факту отделом полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «Б» ч. 4 ст. 171.1 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 67-летний заместитель директора одного из «рыбных» организаций г. Николаевска-на-Амуре организовал в корыстных целях производство, хранение и перевозку корюшки азиатской, при этом «выдавая» ее за корюшку морскую малоротую, на которую имелось у организации соответствующее разрешение.

В ходе расследования уголовного дела правоохранительными органами удалось доказать прямую связь между рыбной продукцией, обнаруженной на предприятии в г. Николаевске-на-Амуре и обнаруженной на автодороге Иркутск – Красноярск.

Результаты расследования уголовного дела контролировались городской прокуратурой, которой координировалась работа правоохранительных органов.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый не признал.

За совершение указанного преступления законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

10.01.2022 городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56