Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Николаевским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором защищены права граждан на пользование водными объектами

Автор: М.М. Нефедьева
Помощник Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора

Муниципальные нормативные правовые акты Николаевского и Ульчского районов, устанавливающие правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд, не соответствовали требованиям Водного кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В постановлениях глав муниципальных образований исчерпывающий перечень предоставленных гражданам прав не закреплял право пользования (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, а также право свободного и бесплатного осуществления гражданами Российской Федерации любительского рыболовства на водных объектах общего пользования.

Николаевским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором на муниципальные правовые акты принесены протесты, по результатам рассмотрения которых в постановления внесены изменения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13