Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

27.01.2020 18:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой пресечена незаконная эксплуатация гидротехнического сооружения

Автор: С.А. Головин
Заместитель Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по информации о незаконной эксплуатации рыбодобывающим предприятием грузового пирса в с. Иннокентьева Николаевского района Хабаровского края.

Информация подтвердилась. Установлено, что 26.08.2019 к грузовому пирсу ООО «РПК Восточное» в с. Иннокентьевка причалило судно с баржей, с которой осуществлялась разгрузка транспортной техники.

Однако, в нарушение Федерального закона «О техническом регулировании» и утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации Технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта в отношении грузового пирса не установлен режим эксплуатации с учетом вероятности возникновения затрудняющих производство работ неблагоприятных и опасных гидрометеорологических явлений, изменения режима или их прекращения при получении штормового предупреждения. Гидротехническое сооружение не освидетельствовано аккредитованным испытательным центром; документы, содержащие нормы эксплуатационных нагрузок отсутствуют; технический контроль за объектом регулирования не ведется; инструкции и другие документы, обеспечивающие безопасную эксплуатацию объекта регулирования не разработаны; декларация соответствия на указанный объект не имеется.

По указанным фактам директору ООО «РПК Восточное» 24.09.2019 внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений.

Обществом приостановлена эксплуатация грузового пирса до устранения выявленных нарушений.

Природоохранный прокурор 21.10.2019 возбудил в отношении ООО «РПК Восточное» и его о директора дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ — нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 42 г. Николаевска-на-Амуре и Николаевского района должностное лицо признано виновным в совершении инкриминируемого правонарушения с назначением наказания в виде предупреждения, а постановлением Арбитражного суда Хабаровского края юридическое лицо также признано виновным с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5