Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

14.05.2019 17:02 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов

Автор: Д.С. Гулевич
Старший помощник Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора

«За незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов двое лиц привлечено к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 256 УК РФ».

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе осуществления совместного рейдового мероприятия с ЛОП Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте выявлен факт незаконной добычи 21 экземпляра кеты с применением способов массового истребления на миграционных путях к местам нереста, совершенный группой лиц по предварительному сговору в районе с. Константиновка Николаевского района Хабаровского края.

По постановлению природоохранного прокурора, направленного в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК Николаевским-на-Амуре ЛОП Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ, сумма причиненного незаконным выловом ущерба составила 40 тысяч рублей.

Уголовное дело с обвинительным актом, утвержденным Николаевским-на-Амуре транспортным прокурором, направлено в суд, по уголовному делу заявлен иск о возмещении ущерба, причиненного водным биоресурсам, на вышеуказанную сумму.

В настоящее время судом вынесен приговор в отношении браконьеров, каждому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Заявленный по делу иск судом удовлетворен в полном объеме, ущерб до настоящего времени не возмещен.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3