Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По постановлению природоохранного прокурора предприятие привлечено к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства

В ходе проверки установлено, что АО «РФП Лесозаготовка» в нарушение требований природоохранного законодательства осуществляло хозяйственную деятельность в водоохранной зоне и акватории р. Ул Николаевского района Хабаровского края без специального согласования Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Неисполнение предприятием требований природоохранного законодательства привело к загрязнению водоохранной зоны р. Ул и прилегающего земельного участка, создало экологическую угрозу водному объекту рыбохозяйственного значения, что в свою очередь подвергает опасности флору и фауну бассейна реки, жизнь и здоровье граждан.

В связи с выявленными нарушениями природоохранным прокурором в отношении предприятия возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ, то есть использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохраной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ, предприятие привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в размере 200 000 рублей.

Помощник Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора М.М. Нефедьева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3