Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

01.08.2018 14:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в Лесном кодексе

01.01.2019 вступят в силу изменения в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования воспроизводства лесов и лесоразведения.

Так, 19.07.2018 президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 19.07.2018 № 212-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования воспроизводства лесов и лесоразведения». Данный закон опубликован 19.07.2018 на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) и 25.07.2018 в издании № 160 «Российской газеты».

Данными изменениями в Лесной кодекс Российской Федерации, в том числе, вводится новый принцип лесного законодательства – принцип сохранения лесов, которое осуществляется помимо прочего посредством их охраны, защиты, воспроизводства, лесоразведения.

В перечень отношений, регулируемых лесным законодательством, включены и отношения в области лесоразведения. Также устанавливаются требования к ширине просек, обустраиваемых в целях предотвращения возникновения лесных пожаров – от 10 до 100 метров. Кроме того, внесенными изменениями уточняется содержание работ по воспроизводству лесов, определяются цели выполнения работ по лесовосстановлению и лесоразведению, а также уточняется содержание мониторинга по воспроизводству лесов. К полномочиям органов государственной власти в области лесных отношений новыми изменениями также отнесено и установление состава проекта лесовосстановления и проекта лесоразведения, а также порядка их разработки.

Данные изменения вступают в силу с 1 января 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5