Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

18.06.2018 12:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Николаевске-на-Амуре по требованию природоохранного прокурора суд обязал энергоснабжающие организации устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

Автор: Д.С. Гулевич
Ст.помощник Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности муниципальных предприятий «Энергетик» и «Теплосервис».

Установлено, что предприятия эксплуатируют дизельную электростанцию и котельную, от деятельности которых образуются загрязняющие атмосферный воздух вещества.

Хозяйственная деятельность организаций осуществляется в отсутствие инвентаризации источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ, без разработки нормативов предельно допустимых выбросов, разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками.

В Департамент Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу с заявками о постановке на государственный учет вышеуказанных объектов предприятия не обращались.

Природоохранный прокурор направил в суд исковые заявления о понуждении МУП «Энергетик» и МУП «Теплосервис» произвести инвентаризацию источников выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, встать на учет в качестве плательщика за негативное воздействие на окружающую среду, оформить разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух стационарными источниками.

Николаевским-на-Амуре городским судом Хабаровского края требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решения суда в законную силу не вступили.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1