Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вторичная переработка мусора

С 1 марта 2023 года вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 268-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который разъяснил понятие «вторичные ресурсы» и установил требования к обращению с вторичными ресурсами.

Проблема скопления мусора и сроков его разложения стоит особо остро, в связи с чем первоочередной задачей является преодоление загрязнения окружающей среды отходами производства и потребления, то есть мусором. Одним из возможных способов решения этого вопроса может быть вторичная переработка.

Переработка отходов – это повторное применение ненужных вещей с целью последующего использования в качестве сырья, энергии, материалов и продуктов потребления.

В большинстве случаев переработке подлежит стекло, пластик, бумага, текстиль и металлические изделия. Для возвращения их в оборот осуществляется преобразование физического и/или химического свойства. Следующим этапом может быть только полная утилизация.

Повторное использование отходов может быть безопасным и выгодным.

Первостепенная задача – восстановление и поддержка окружающего мира. Помимо этого, оно приносит определенную экономическую прибыль.

Таким образом, вторичная переработка мусора преследует две цели: экологическую (польза для экологии) и экономическую (финансовая выгода).

Полный текст — в прикреплённом файле

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25