Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

28.07.2021 22:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К административной ответственности по постановлениям природоохранного прокурора привлечено ООО «Инженерные изыскания»

Автор: Г.В. Кулыгин
Николаевский-на-Амуре межрайонный природоохранный прокурор

По постановлениям природоохранного прокурора привлечено к административной ответственности предприятие, осуществляющее геологический поиск месторождения песка на реке Амур.

По результатам проведенного рейдового мероприятия совместно с отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Николаевскому району выявлен факт осуществления Обществом с ограниченной ответственностью «Инженерные изыскания» хозяйственной деятельности по геологическому изучению и поиску месторождения песка на Архангельском участке недр местного значения на реке Амур без согласования с соответствующим уполномоченным органом исполнительной власти в области рыболовства.

Природоохранным прокурором в отношении данного юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.48 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за осуществление хозяйственной деятельности, оказывающей неблагоприятное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

15.07.2021 постановлениями начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Николаевскому району Общество с ограниченной ответственностью и его директор привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.48 КоАП РФ с назначением наказания в виде административных штрафов в размере 50 и 8 тысяч рублей соответственно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7