Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

10.04.2023 21:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По иску прокурора суд обязал орган местного самоуправления привести в соответствие с требованиями закона остановочные пункты

Автор: В.С. Шевелев
Городской прокурор

Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства в сфере транспортной безопасности выявлен факт несоответствия требованиям законодательства двух остановочных пунктов, расположенных на территории города Николаевска-на-Амуре.

Установлено, что остановочные пункты, в нарушение требований законодательства, не оборудованы автопавильонами, урнами для мусора, посадочной площадкой, а также стационарным (наружным) электрическим освещением, в результате чего создается угроза безопасности дорожного движения, жизни, здоровью и имуществу граждан, проживающих на территории города.

В связи с чем, прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании органа местного самоуправления оборудовать остановочные пункты необходимыми элементами с целью устранения выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения, судом требования прокурора удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

Надзор за исполнением законодательства в сфере транспортной безопасности находится на особом контроле городской прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41