Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

21.06.2024 18:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Николаевске-на-Амуре осужден житель р.п. Охотска Хабаровского края, осуществлявший незаконный вылов водных биологических ресурсов

Автор: Сумарокова Ю.В
Помощник прокурора

Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя р.п. Охотска Хабаровского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов (ВБР) в местах нереста и на миграционных путях к ним, с причинением особо крупного ущерба).

Установлено, что в сентябре 2023 года житель р.п. Охотска прибыл на побережье р. Иня Охотского района, являющуюся местом нереста и миграционным путем к местам нереста рыб лососевых видов.

Осужденный осуществил вылов рыб лососевых видов (кижуч, кета), причинив ущерб на сумму 412 166 р., который является особо крупным.

Преступная деятельность правонарушителя была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе следствия мужчина полностью возместил ущерб, причиненный преступлением, признал вину в полном объеме.

Суд, учитывая позицию городской прокуратуры, назначил наказание за указанное преступление с учетом совокупности смягчающих и отсутствии отягчающих вину обстоятельств в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Суд постановил уничтожить рыбу лососевых видов, а также орудия лова.

Кроме того, судом постановлено конфисковать в доход государства лодку, которая использовалась для незаконного вылова водных биологических ресурсов.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47