Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

13.11.2023 16:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура добивается устранения нарушений прав инвалидов в северных аэропортах

Автор: Денис Королев
Помощник Николаевского-на-Амуре транспортного прокурора

Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура по обращению регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов проверила соблюдение законодательства в сфере обеспечения доступа лиц с ограниченными возможностями к объектам воздушного транспорта.

Установлено, что в аэропорту Охотск на лестнице главного входа центральные разделительные поручни отсутствуют, контрастные противоскользящие полосы на проступях краевых ступеней лестничного марша не нанесены.

Туалетная комната аэропорта Чумикан не оборудована системой тревожной сигнализации или двусторонней громкоговорящей связи, у раковины установлен сантехнический кран, которым не могут пользоваться пассажиры с дефектами рук.

Транспортный прокурор руководителю ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» внес представление о приведении инфраструктуры аэропортов в соответствие с действующим законодательством о защите прав граждан с инвалидностью.

Рассмотрение акта реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле в транспортной прокуратуре.

Помимо этого, по результатам рассмотрения постановлений прокурора указанное предприятие привлечено к ответственности по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры) в виде штрафа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85