Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

09.06.2022 19:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По постановлению Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора

Автор: М.М. Нефедьева
Заместитель Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора

Николаевским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором в ходе осуществления надзора за соблюдением судебными приставами-исполнителями законодательства об исполнительном производстве установлен факт издания незаконного постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства.

На незаконное постановление природоохранным прокурором принесен протест.

В соответствии со статьей 23 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор или его заместитель приносит протест на противоречащий закону протест подлежит обязательному рассмотрению не позднее чем в десятидневный срок с момента его поступления, о результатах рассмотрения протеста незамедлительно сообщается прокурору в письменной форме.

Прокурор, его заместитель, а также по их поручению другие прокуроры вправе участвовать в рассмотрении внесенных ими представлений и протестов (статья 7 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»).

Статьей 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за неисполнение законных требований прокурора.

В нарушение Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор не уведомлен о дате рассмотрения протеста, протест рассмотрен начальником отдела судебных приставов по Железнодорожному району г. Хабаровска УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО без участия прокурора и с нарушением срока, о результатах рассмотрения протеста не сообщено прокурору незамедлительно.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Железнодорожного района г. Хабаровска начальник отдела судебных приставов по Железнодорожному району г. Хабаровска УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО привлечен к административной ответственности по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3