Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

20.05.2024 19:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Трудовой кодекс Российской Федерации внесены дополнения, гарантирующие сохранение рабочего места супруге (супругу) погибшего (умершего) ветерана боевых действий

Автор: В.К. Лончакова
Помощник Николаевского-на-Амуре городского прокурора

В соответствии с Федеральным законом от 06.04.2024 № 70-ФЗ в трудовой кодекс РФ внесены поправки, согласно которым по инициативе работодателя расторжение трудового договора с супругой (супругом) погибшего (умершего) ветерана боевых действий, не вступившей (не вступившим) в повторный брак, не допускается в течение одного года с момента гибели (смерти) ветерана боевых действий.

При этом имеются исключения, при которых возможно увольнение указанной категории лиц по инициативе работодателя, например грубые нарушения трудовых обязанностей, прогулы, совершение работником аморального проступка, появление работника на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического опьянения (пункты 1, 5-8, 10, 11 ч. 1 статьи 81 ТК РФ).

Кроме того, если вдова или вдовец работает педагогом в образовательной организации его можно уволить по инициативе работодателя за применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника (статья 336 ТК РФ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107