Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

25.12.2021 22:07 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесены изменения в Федеральный закон «О племенном животноводстве»

Автор: Г.В. Кулыгин
Николаевский-на-Амуре межрайонный природоохранный прокурор

Иллюстрация: https://www.agroxxi.ru/

Принят Федеральный закон от 06.12.2021 № 404-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве».

Данный Федеральный закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации https://pravo.gov.ru 06.12.2021, а также в очередном номере «Российская газета» № 281 (8632) от 10.12.2021. Указанный закон вступает в силу с 01.09.2022.

Федеральным законом закреплено понятие племенного хозяйства, в качестве которого могут выступать юридическое лицо, крестьянское (фермерское) хозяйство без образования юридического лица или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность в области племенного животноводства, а также оказание услуг в области племенного животноводства.

Законом, помимо прочего, отменены излишние административные барьеры для деятельности в сфере племенного животноводства, а именно: исключены требования по наличию разрешения при экспорте племенной продукции.

Также законом установлено, что региональные органы власти, осуществляющие управление в области племенного животноводства, наделены функциями по выдаче заключения о соответствии племенного хозяйства (в зависимости от вида деятельности в области племенного животноводства) виду племенного хозяйства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2