Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ по предоставлению муниципальной услуги «Организация проведения аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка»

  • Статус:
    ПРОЕКТ
  • Категории:
    Административные регламенты по предоставлению муниципальных услуг | Муниципальные услуги 210-ФЗ | Постановления Администрации
  • № документа:
  • Дата принятия:
    04.06.2019
  • Дата размещения:
    05.06.2019

Файловое представление

Текстовое представление

Проект регламента размещен сроком на 15 дней для проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

1. Общие положения

1.1. Настоящий Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Организация проведения аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка» (далее — Административный регламент) определяет порядок и стандарт предоставления муниципальной услуги по организации проведения аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка по инициативе заинтересованных в предоставлении земельного участка гражданина или юридического лица. Действие настоящего Административного регламента распространяется на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности городского поселения «Рабочий поселок Многовершинный» Николаевского муниципального района, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, находящиеся на территории городского поселения «Рабочий поселок Многовершинный» Николаевского муниципального района.

Административный регламент определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении муниципальной услуги.

Действие настоящего Административного регламента не распространяется на случаи предоставления земельных участков, предусмотренные статьей 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации.

Блок-схема предоставления муниципальной услуги «Организация проведения аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка» приведена в приложении 1 к настоящему Административному регламенту.

1.2. Заявителями являются физические или юридические лица (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления) либо их уполномоченные представители, обратившиеся в администрацию городского поселения «Рабочий поселок Многовершинный» Николаевского муниципального района (далее – Администрация поселения ) с заявлением о проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка (далее — заявление о проведении аукциона) в порядке, установленном Административным регламентом. Заявление о проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка приведено в приложении 3.

Физическим и юридическим лицам, желающим обратиться с заявлением о проведении аукциона, необходимо учитывать следующее:

а) продажа находящихся в муниципальной собственности земельных участков, в соответствии с основным видом разрешенного использования которых предусмотрено строительство зданий, сооружений, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 39.1 Земельного кодекса;

б) иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на территории городского поселения «Рабочий поселок Многовершинный» Николаевского муниципального района в соответствии с пунктом 3 статьи 15 Земельного кодекса и Указом Президента РФ от 09 января 2011 г. № 26 «Об утверждении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками»;

в) внесение изменений в договор аренды земельного участка в части изменения видов разрешенного использования такого земельного участка, если такой договор заключен по результатам аукциона или в случае признания аукциона несостоявшимся с лицами, указанными в пункте 13, 14 или 20 статьи 39.12 Земельного кодекса, не допускается в соответствии с пунктом 17 статьи 39.8 указанного кодекса.

...

(полный текст см. в приложенном файле)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1