Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

12.06.2015 03:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О порядке сообщения лицами, замещающими муниципальные должности, долж-ности муниципальной службы администрации городского поселения «Рабочий поселок Многовершинный» о получении подарка в связи с их должностным по-ложением или исполнением имидолжностных обязанностей, сдачи и оценки по-дарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации

  • Полное наименование:
    О порядке сообщения лицами, замещающими муниципальные должности, долж-ности муниципальной службы администрации городского поселения «Рабочий поселок Многовершинный» о получении подарка в связи с их должностным по-ложением или исполнением имидолжностных обязанностей, сдачи и оценки по-дарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Распоряжения Администрации
  • № документа:
    66-ра
  • Дата принятия:
    10.06.2015
  • Дата размещения:
    12.06.2015

Файловое представление

Текстовое представление

1.Настоящее Положение определяет порядок сообщения лицами, заме-щающими муниципальные должности, должности муниципальной службы адми-нистрации городского поселения «Рабочий поселок Многовершинный» (далее-администрация) о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с их должностным положением или исполнением им должно-стных обязанностей, порядок сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и за-числения средств, вырученных от его реализации (далее- Порядок)

2. Для целей настоящего Положения используются следующие понятия:

-«подарок»- подарок, полученный в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

-подарок, полученный лицом, замещающим муниципальную должность, должность муниципальной службы администрации, от физических (юридических) лиц, которые осуществляют дарение исходя из должностного положения одаряе-мого или исполнения им должностных обязанностей, за исключением канцеляр-ских принадлежностей, которые в рамках протокольных мероприятий, служебных командировок и других официальных мероприятий предоставлены каждому уча-стнику мероприятий в целях исполнения им своих должностных обязанностей, цветов и ценных подарков, которые вручены в качестве поощрения (награды);

3. Лица, замещающие муниципальныедолжности, должности муниципаль-ной службы администрации не вправе получать не предусмотренные законода-тельством Российской Федерации подарки от физических (юридических) лиц в связи с их должностным положением или исполнением ими должностных обязан-ностей

4. Лица, замещающие муниципальные должности, должности муниципаль-ной службы администрации обязаны в порядке, предусмотренном настоящим По-ложением уведомлять обо всех случаях получения подарка в связи с из должност-ным положением или исполнением ими должностных обязанностей главу город-ского поселения «Рабочий поселок Многовершинный».

5.Уведомление о получении подарка в связи с должностным положением или исполнением должностных обязанностей (далее-уведомление), составленное согласно приложению к настоящему Положению, представляется не позднее 3-х рабочих дней со дня получения подарка главе городского поселения. К уведомле-нию прилагаются документы (при их наличии), подтверждающие стоимость по-дарка (кассовый чек, товарный чек, иной документ об оплате подарка).

В случае если подарок получен во время служебной командировки, уведом-ление представляется не позднее 3 рабочих дней со дня возвращения лица, полу-чившего подарок, из служебной командировки.

При невозможности подачи уведомления в сроки, указанные в п. 4 и 5, по причине, не зависящей от лица, не замещающего муниципальную должность, должность муниципальной службы администрации городского поселения, оно представляется не позднее следующего дня после её устранения.

6. Уведомление составляется в 2-х экземплярах, один из которых возвраща-ется лицу, представившему уведомление, с отметкой о регистрации, другой эк-земпляр остается в администрации.

7. Подарок, стоимость которого подтверждается документами и превышает три тысячи рублей либо стоимость которого получившему лицу, замещающему муниципальную должность, должность муниципальной службы неизвестна, сда-ется ответственному лицу администрации, которое принимает его на хранение по акту приема-передачи не позднее 5 рабочих дней со дня регистрации уведомления в соответствующем журнале регистрации.

8. Подарок, полученный лицом, замещающим муниципальную должность независимо от его стоимости подлежит передаче на хранение в порядке, преду-смотренном пунктом 7 настоящего Положения.

9. До передачи подарка по акту приема-передачи ответственность в соот-ветствии с законодательством Российской Федерации за утрату или повреждение подарка несет лицо, получившее подарок.

10. В целях принятия к бухгалтерскому учету подарка в порядке, установ-ленном законодательством Российской Федерации, определение его стоимости проводится на основе рыночной цены, действующей на дату принятия к учету по-дарка, и ли цены на аналогичную материальную ценность в сопоставимых усло-виях. Сведения о рыночной цене подтверждаются документально, а при невоз-можности документального подтверждения-экспертным путем. Подарок возвра-щается сдавшему его лицу по акту приема-передачи, если его стоимость не пре-вышает трех тысяч рублей.

11. Бухгалтерия администрации поселения обеспечивает включение в уста-новленном порядке принятого к бухгалтерскому учету подарка, стоимость кото-рого превышает три тысячи рублей в реестр имущества городского поселения.

12. Лица, замещающие муниципальные должности и должности муници-пальной службы администрации городского поселения, сдавшие подарок, могут его выкупить, направив на имя главы соответствующее заявление не позднее двух месяцев со дня сдачи подарка.

13. Администрация городского поселение в течение 30х месяцев со дня по-ступления заявления, указанного в п. 12, организует оценку стоимости подарка для реализации ( выкупа) и уведомляет в письменной форме лицо, подавшее заяв-ление, о результатах оценки, после чего в течение месяца заявитель выкупает по-дарок по установленной в результате оценки стоимости или отказывается от вы-купа.

14.Подарок, в отношении которого не поступило заявление, указанное в п. 12 настоящего Положения, используется администрацией поселения, использует-ся с учетом заключения комиссии о целесообразности использования подарка, для обеспечения деятельности администрации.

15. В случае нецелесообразности использования подарка, главой поселения принимается решение о реализации подарка и проведении оценки его стоимости для реализации (выкупа) посредством проведения торгов в порядке, предусмот-ренном законодательством Российской Федерации.

16. Оценка стоимости подарка для реализации, предусмотренная пунктами 13, 15 настоящего Положения осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

17. В случае если подарок не выкуплен или не реализован, главой поселе-ния принимается решение о повторной реализации подарка, либо о его безвоз-мездной передаче благотворительной организации, либо о его уничтожении в со-ответствии с законодательством Российской Федерации.

18. Средства, вырученные от реализации (выкупа) подарка, зачисляются в бюджет городского поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45