Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

23.04.2020 19:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единовременная адресная помощь

Автор: М.Д. Скрипальщикова
Директор
Источник: КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Николаевскому району»

Единовременная адресная помощь гражданам трудоспособного возраста, потерявшим работу и (или) доход вследствие ограничительных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Николаевскому району» осуществляет прием заявлений на оказание единовременной адресной помощи гражданам трудоспособного возраста, потерявшим работу и (или) доход вследствие введения ограничительных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Постановлением Правительства Хабаровского края от 08.04.2020 № 137-пр "Об оказании единовременной адресной помощи отдельным категориям граждан" принято решение об оказании единовременной адресной помощи в размере 6000,0 руб. следующим категориям граждан:

1) гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Хабаровского края, находящимся по состоянию на 26.03.2020 в трудовых отношениях с организациями, деятельность которых приостановлена постановлением Правительства Хабаровского края от 26.03.2020 № 97-пр «О мероприятиях по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Хабаровского края»:

- в случае их нахождения в отпуске без сохранения заработной платы в период с 27.03.2020 по 30.04.2020;

- прекратившим трудовые отношения в период с 27.03.2020 по 30.04.2020, за исключением случая увольнения за виновные действия;

2) физическим лицам, зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей на территории края, деятельность которых приостановлена в соответствии с постановлением Правительства Хабаровского края от 26.03.2020 № 97-пр.

Адресная помощь оказывается однократно и не может быть предоставлена гражданам, которым предоставляются социальные гарантии и выплаты, в том числе пенсии, пособия по безработице, выплаты по листку нетрудоспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами края.

К числу необходимых для предоставления в центр социальной поддержки населения документов в целях получения адресной помощи отнесены:

- заявление по форме, утвержденной приказом министерства социальной защиты населения края, с указанием реквизитов счета гражданина, открытого в кредитной организации;

- документы, удостоверяющие личность заявителя;

- трудовая книжка (в случае увольнения гражданина);

- приказ работодателя о нахождении работника в отпуске без сохранения заработной платы (в случае нахождения гражданина в отпуске без сохранения заработной платы).

- сведений о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (в случае приостановления деятельности индивидуальным предпринимателем).

Факт проживания на территории Хабаровского края подтверждается регистрацией по месту жительства или решением суда.

Способы подачи заявления:

1) через региональный портал предоставления государственных и муниципальных услуг (uslugi27.ru);

2) посредством направления на адрес электронной почты КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Николаевскому району» (cspnnik@adm.khv.ru);

3) почтовым отправлением;

4) посредством передачи документов через стационарный ящик для приема заявлений и обращений, размещенный в центре социальной поддержки населения по месту жительства.

Документы направляются до 15.05.2020 с досылкой копий документов, заверенных в установленном законодательством Российской Федерацией порядке, посредством почтовой связи с описью вложения либо через стационарный ящик для приема заявлений и обращений, размещенный в центре социальной поддержки населения по месту жительства, не позднее 10 рабочих дней со дня отмены ограничительных мероприятий.

Граждане несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах.

За дополнительной консультацией обращаться на телефоны «горячей линии»: 2-46-96, 235-48 КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Николаевскому району».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3