Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Административная ответственность за несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания

По постановлению и.о. Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора рыбопромышленное предприятие привлечено к административной ответственности за несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания.

По результатам проверки, проведенной Николаевским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором совместно с отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Николаевскому району АТУ Росрыболовства, при осмотре местности, где проживает рыболовецкая бригада было установлено, что ООО «РПК «Восточное» осуществляется хозяйственная деятельность, в частности по организации и проживанию работников предприятия для осуществления рыболовства в границах рыболовного участка № 59 Амурский Лиман, Морской, сбросу твердых и жидких отходов в водоохранной зоне, оказывающее негативное воздействие на водные биологические ресурсы, в водоохранной зоне на мысе Пронге Николаевского района Хабаровского края без согласования с Амурским территориальным управлением Росрыболовства.

В связи с выявленными нарушениями Николаевским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором в адрес руководителя предприятия было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к недопущению впредь подобных нарушений. Кроме этого, в отношении предприятия межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.48 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть за осуществление хозяйственной деятельности, оказывающей неблагоприятной воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

11.08.2022 постановлением начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Николаевскому району ООО «РПК «Восточное» привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Постановление в отношении должностного лица предприятия находится на рассмотрении.

Помощник Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора А.А. Бритченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9