Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

24.05.2022 05:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении 2 местных жителей, нашедших и перевозивших замерзшую рыбу осетровых видов»

Автор: В.В. Подрезов
Заместитель городского прокурора

Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении двух местных жителей, совершивших тяжкое преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконные приобретение, перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, охраняемым международными договорами Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору»).

В ходе предварительного расследования установлено, что двое 20-летних местных жителя накануне нового 2022 года (30.12.2021) проезжая на снегоходе по ледовому покрытию акватории Амурского лимана в районе мыса Нижнее Пронге Николаевского района увидели замерзший экземпляр Калуги, относящийся к запрещенному для вылова, приобретения, хранения, перевозки и продаже особо ценному виду водных биологических ресурсов, охраняемым международными договорами Российской Федерации.

Данные молодые люди решили разделить рыбу поровну и употребить в пищу, в связи с чем, забрали ее себе и повезли к своему месту жительства.

Во время следования к дому, данных лиц задержали сотрудники полиции.

В ходе расследования уголовного дела, обвиняемые свою вину в совершенном преступлении не признали, поскольку посчитали свои действия малозначительными, не образующими состава преступления, поскольку, как они полагали, данную рыбу они не вылавливали из среды обитания.

Несмотря на данный факт, любое действие, связанное с незаконным оборотом особо ценных водных биологических ресурсов, в том числе их части, (вылов, приобретение, хранение, перевозка, продажа), образует состав преступления, предусмотренный ст. 258.1 УК РФ.

20.05.2022 уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29