Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

12.04.2022 16:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Административная ответственность

Автор: М.М. Нефедьева
И.о. Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора

По постановлению межрайонного природоохранного прокурора рыбопромышленное предприятие привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства об охране водных объектов.

По результатам совместных целевых (рейдовых) мероприятий, проведенных Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой с отделением режимно-контрольных мероприятий пограничного управления, было установлено, что Рыболовецкая артель (колхоз) «Нижнее Пронге» в период осенней путины 2021 года в Амурском Лимане осуществляло эксплуатацию плавбазы (МП-1105), на которой осуществлялась рыбопереработка и проживали работники предприятия. Вместе с тем, прокуратурой установлено, что вопреки требованиям природоохранного законодательства на «плавбазе» из раковины возле линии рыбопереработки сточные воды уходят прямотоком в Лиман, неочищенные сточные воды из туалета на втором этаже также сбрасываются напрямую в водный объект, а при уборке помещения рыбопереработки отходы обработки рыб и неочищенные сточные воды смываются с палубы частично в поверхностные воды Амурского Лимана.

В связи с выявленными нарушениями Николаевским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором в адрес руководителя предприятия было внесено представление, которое рассмотрено, фактически предприятие деятельность по рыбообработке на момент рассмотрения представления прекратило. В отношении предприятия межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренных частью 4 статьи 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение.

Постановлением Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора от 04.04.2022 юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Постановление в отношении должностного лица предприятия (начальника участка) находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7