Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

24.11.2022 22:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Николаевске-на-Амуре за незаконное культивирование наркосодержащих растений назначен реальный срок лишения свободы

Автор: Сумарокова Ю.В.
Помощник прокурора

Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. в ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере).

Установлено, что в 2022 году мужчина, достоверно зная, что конопля является растением, содержащим наркотические средства, и то, что посев и выращивание растений конопли запрещено законом, посадил и вырастил 541 куст конопли с целью личного употребления. Данный факт выявлен оперативным подразделением ОМВД России по Николаевскому району, преступная деятельность пресечена. Размер изъятых растений, содержащих наркотические средства, является особо крупным.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п в ч. 2 ст. 231 УК РФ.

Мужчина признал вину в полном объеме, раскаялся в содеянном. Однако суд, учитывая позицию городской прокуратуры, назначил наказание за указанное преступление в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12