Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Николаевске-на-Амуре в суд направлено уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, обвиняемых в незаконном вылове горбуши

Автор: В.В. Подрезов
Заместитель городского прокурора

Николаевская-на-Амуре городская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении организатора и членов организованной преступной группы, обвиняемых в совершении преступления по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено организованной группой с причинением особо крупного ущерба, на миграционных путях к местам нереста).

В ходе расследования установлено, что 41-летний местный житель организовал преступную группу для неоднократного незаконного вылова рыб семейства лососевых – горбуши в запрещенном для незаконного промысла месте – залив «Невельского» Николаевского района.

Мужчина руководил процессом добычи рыбы, привозил продукты питания, распределял доход между участниками преступной группы, а также в целях конспирации использовал документы, оформленные на других лиц, дающие право на добычу (вылов) рыб семейства лососевых, однако в другом районе и в ином количестве.

Организатор преступной группы подыскал канал сбыта незаконно добытых водных биологических ресурсов – индивидуального предпринимателя, автомобиль которого и был остановлен сотрудниками полиции в июне 2020 года. В нем обнаружены и изъяты 530 экземпляров горбуши, документы на вылов которой, отсутствовали.

Причиненный незаконной добычей биоресурсов ущерб составил более 500 тысяч рублей.

Вину в совершенном преступлении обвиняемые признали. Ущерб от незаконной деятельности преступной группы возмещен ими в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Николаевский-на-Амуре городской суд для рассмотрения по существу.

За совершенное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24