Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

12.03.2021 00:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура в судебном порядке добилась проведения эколого-орнитологического обследования северных аэродромов Хабаровского края

Автор: Александр Шайтанов
Помощник Николаевского-на-Амуре транспортного прокурора

В результате проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности полетов в аэропортах Аян, Богородское, Охотск, Чумикан, Херпучи выявлены нарушения закона, выразившиеся в отсутствии орнитологического обследования аэродромов.

Эколого-орнитологическое обследование аэродромов предусмотрено п. 8.24 Федеральных авиационных правил «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации» и осуществляется в целях определения характера орнитологической обстановки на аэродроме и прилегающей к нему территории и выявления условий, способствующих концентрации птиц.

Транспортным прокурором заявлен иск о понуждении оператора аэродрома — ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» устранить указанные нарушения. В результате рассмотрения требования прокурора судом удовлетворены полностью.

В настоящее время ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» проведены эколого-орнитологические обследования аэродромов, их результаты используются для обеспечения безопасности полетов в аэропортах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0