Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

05.02.2021 21:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О рыболовстве

О рыболовстве в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации

Это право указанные граждане могут осуществлять как индивидуально, так и коллективно, создавая объединения на различной основе (семейные, родовые, территориально-хозяйственные общины, союзы охотников, собирателей, рыболовов и иные).

Таким образом, коренные малочисленные народы и этнические общности обладают правом пользования объектов животного мира по согласованию со специально уполномоченными государственными органами Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания и это право ими может реализовываться как индивидуально, так и коллективно, путем членства в объединениях, общинах, союзах и т.д.

При этом, Гражданским законодательством Российской Федерации (ст.ст. 26-38), Семейным кодексом Российской Федерации (ст.ст. 64-65), Федеральным законом от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» предусмотрены основания, при которых законные представители недееспособных в силу возраста, психического или физического состояния лиц вправе реализовывать определенные права и законные интересы от их имени как законные представители. Данное представительство в силу действующего закона не является правом действия по

Согласно ст. 1 Федерального закона от 30.04.1999 № 82-ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» (далее — Федеральный закон № 82-ФЗ) коренные малочисленные народы Российской Федерации — народы, проживающие на территориях традиционного расселения своих предков, сохраняющие традиционные образ жизни, хозяйствование и промыслы, насчитывающие в Российской Федерации менее 50 тысяч человек и осознающие себя самостоятельными этническими общностями.

Лица, относящиеся к малочисленным народам, малочисленные народы, объединения малочисленных народов в целях защиты их исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйственной деятельности и промыслов, согласно ст. 8 Федерального закона № 82 имеют право безвозмездно пользоваться в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов землями различных категорий, необходимыми для осуществления их традиционной хозяйственной деятельности и занятия традиционными промыслами, и общераспространенными полезными ископаемыми в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством субъектов Российской Федерации.

доверенности, в таких случаях законный представитель недееспособного лица вправе выступать от его имени и в его интересах реализовывать право добычи (вылова) водных биоресурсов.

Соблюдайте правила рыболовства, относитесь бережно к природе, к природным богатствам и сохраните их для себя и своих потомков!

Николаевская-на-Амуре

межрайонная природоохранная прокуратура

г. Николаевск-на-Амуре, ул. Ленина, д. 7,

Телефон: 8 (42135)2-21-00.

Федеральный закон от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (далее — Закон о рыболовстве) как нормативный правовой акт общего действия, регулируя отношения, возникающие в связи с осуществлением видов деятельности в области рыболовства, закрепил в числе принципов данного регулирования учет интересов населения, для которого рыболовство является основой существования, в том числе коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, согласно которому им должен быть обеспечен доступ к водным биоресурсам для обеспечения жизнедеятельности населения и предусмотрел рыболовство в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности в качестве самостоятельного вида рыболовства (п. 6 ст. 2, п. 7 ч. 1 ст. 16, ст. 25 Закона о рыболовстве).

Рыболовство, включая добычу водных беспозвоночных и морских млекопитающих, согласно ст. 34 Федерального закона от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире» (далее – ФЗ № 52-ФЗ) относится к одному из видов пользования животным миром.

Согласно ст. 42 ФЗ № 52-ФЗ отношения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов регулируются, в том числе,

Николаевская-на-Амуре

межрайонная природоохранная прокуратура

О рыболовстве в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации

Николаевск-на-Амуре

2021

Законом о рыболовстве, Федеральным законом 25.12.2018 № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и названным Федеральным законом.

Статьей 49 ФЗ № 52-ФЗ определено, что коренные малочисленные народы и этнические общности, самобытная культура и образ жизни которых включают традиционные методы охраны и использования объектов животного мира, граждане, принадлежащие к этим группам населения, и их объединения имеют право на приоритетное пользование животным миром на территориях традиционного расселения и хозяйственной деятельности.

Переуступка права на приоритетное пользование животным миром гражданам и юридическим лицам, не указанным в ч. 1 ст. 48 ФЗ № 52-ФЗ, запрещена.

Согласно ч. 1 ст. 48 ФЗ № 52-ФЗ право на применение традиционных методов добычи объектов животного мира и продуктов их жизнедеятельности, если такие методы прямо или косвенно не ведут к снижению биологического разнообразия, не сокращают численность и устойчивое воспроизводство объектов животного мира, не нарушают среду их обитания и не представляют опасности для человека имеют граждане Российской Федерации, чье существование и доходы полностью или частично основаны на традиционных системах жизнеобеспечения их предков, включая охоту и собирательство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5