Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По заявлению природоохранного прокурора суд обязал орган местного самоуправления организовать контроль в сфере недропользования

Автор: М.М. Нефедьева
Помощник Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения органами местного самоуправления природоохранного законодательства.

Установлено, что администрацией Ульчского муниципального района не осуществляется контроль за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.

Природоохранный прокурор внес главе администрации представление. По результатам его рассмотрения мер к устранению нарушений не принято. Нормативный правовой акт, регламентирующий осуществление муниципального контроля не разработан и не утвержден.

Николаевским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Ульчского муниципального района обязанности организовать контроль за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также о принятии соответствующего нормативного правового акта.

Решением Ульчского районного суда Хабаровского края требования прокурора удовлетворены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4