Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесены изменения в статью 43.2 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»

Федеральным законом от 24.04.2020 № 146-ФЗ внесены изменения в часть 4 статьи 43.2 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Теперь в новой редакции плановые (рейдовые) осмотры проводятся органами, осуществляющими федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, непосредственно в местах осуществления добычи (вылова) водных биологических ресурсов без проведения плановых проверок, что позволяет своевременно выявлять возможные нарушения в деятельности и юридических лиц.

На основании Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в случаях, установленных федеральными законами, отдельные виды государственного контроля (надзора) могут осуществляться без проведения плановых проверок. Таким образом, новой редакцией части 4 статьи 43.2 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» установлено, что федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов осуществляется без проведения плановых проверок.

Федеральный закон от 24.04.2020 № 146-ФЗ «О внесении изменения в статью 43.2 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» вступило в силу 5 мая 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1