Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По требованию Николаевского-на-Амуре транспортного прокурора лесозаготовительная компания получила документы, подтверждающие безопасную эксплуатацию пирса

Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений.

Установлено, что в нарушение Технического регламента о безопасности объектов морского транспорта акционерное общество «Дальлеспром» эксплуатировало в устьевой части реки Амур для перегрузки леса пирс со значительными повреждениями его конструкций. При этом у организации отсутствовали паспорт, декларация на данное гидротехническое сооружение и акты освидетельствования, подтверждающих его безопасное использование.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой в суд направлено исковое заявление.

Центральным районным судом г. Хабаровска требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время судебное решение фактически исполнено. Лесозаготовительной организацией проведено освидетельствование гидротехнического сооружения, получен технический паспорт и определен безопасный режим его эксплуатации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1