Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

11.12.2020 14:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Природоохранным прокурором пресечена незаконная деятельность по обращению с отходами без лицензии»

Автор: Д.С. Гулевич
Старший помощник Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора

Так, Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в области обращения с твердыми коммунальными отходами, в ходе которой установлено, что Общество с ограниченной ответственностью ООО «Полигон» по договорам с хозяйствующими субъектами осуществляло деятельность по накоплению отходов IV-V классов опасности по приёму и размещению (хранению)отходов на земельном участке с кадастровым номером 27:10:0010134:239, который имеет цель использования: под объект размещения твердых коммунальных отходов.

Вместе с тем, фактическая деятельность ООО «Полигон» по приёму и размещению отходов, принимаемых от хозяйствующих субъектов, осуществлялась в нарушение требований ст. 9 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», п. 30 ч.1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», так как у ООО «Полигон» отсутствовала лицензия на осуществление деятельности по сбору и размещениюотходов I-IV классов опасности.

По указанным фактам в адрес директора ООО «Полигон» 21.09.2020 внесено представление об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления и о лицензировании, которое удовлетворено 20.10.2020, договор аренды указанного земельного участка расторгнут, деятельность ООО «Полигон» по приёму и размещению отходов прекращена.

Природоохранный прокурор возбудил в отношении ООО «Полигон» дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

Постановлением Арбитражного суда Хабаровского края 03.12.2020 юридическому лицу назначено наказания в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Решение в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11