Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

20.11.2020 16:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Николаевске-на-Амуре осужден мужчина за незаконное хранение наркотикосодержащих растений и боеприпасов

Иллюстрация: https://no-vpered.ru

Николаевский-на-Амуре транспортный прокурор поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Иннокентьевского сельского поселения Николаевского района Хабаровского края.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление боеприпасов), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка частей растений, содержащих наркотические средства) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушение на изготовление наркотических средств в значительном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый нашел кусты дикорастущих растений конопли, оборвал верхушечные их части, перевез домой, где и незаконно хранил для собственного потребления. Позднее он попытался изготовить из них гашишное масло в значительном размере, однако его незаконные действия были пресечены сотрудниками транспортной полиции.

В ходе обыска по месту жительства подсудимого сотрудниками транспортной полиции обнаружены и изъяты 21 г марихуаны и 2 г гашишного масла в высушенном виде, а также незаконно хранящиеся боеприпасы кустарного и заводского производства, взрывчатые вещества (патроны и порох).

Суд приговорил жителя сельского поселения к 3 годам 6 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7