Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура в судебном порядке добилась установления приаэродромной территории аэропорта Николаевск-на-Амуре

Источник: Помощник Николаевского-на-Амуре транспортного прокурора Александр Шайтанов

Иллюстрация: https://stroy54.ru

КГУП «Хабаровские авиалинии» исполнена возложенная судом по иску Николаевского-на-Амуре транспортного прокурора обязанность по разработке и представлению в Федеральное агентство воздушного порта проекта приаэродромной территории.

Приаэродромная территория в соответствии с ч. 1 ст. 47 Воздушного кодекса Российской Федерации необходима для обеспечения безопасности полетов воздушных судов, перспективного развития аэропорта и исключения негативного воздействия оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье человека и окружающую среду.

При установлении приаэродромной территории на ней устанавливаются ограничения использования земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимости и осуществления экономической и иной деятельности.

Однако оператором аэродрома КГУП «Хабаровские авиалинии» с 2018 года не принимались своевременные и достаточные меры для подготовки проекта решения об установлении приаэродромной территории.

Транспортным прокурором заявлен иск к авиапредприятию о понуждении устранить указанные нарушения. Требования прокурора Николаевским-на-Амуре городским судом удовлетворены и исполнены оператором аэродрома.

Приказом начальника Дальневосточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта в аэропорту Николаевск-на-Амуре установлена приаэродромная территория.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1