Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правоприменительная практика прокуратуры по ст. 264.1 УК РФ

Автор: М.В. Конох
Старший помощник городского прокурора, советник юстиции

Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Н., 1983 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

В апреле 2016 году Н. был осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ-управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения к наказанию в виде обязательных работ с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 2 года.

В октябре 2016 Н. осужден за преступление по ч.1 ст. 166 УК РФ- угон автомобиля к наказанию в виде штрафа, с присоединением части не отбытого дополнительного наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 1 год 7 мес.

Наличие двух непогашенных судимостей не повлияло на образ жизни Н., и в ноябре 2017 Н. вновь осужден за преступление по ст. 264.1 УК РФ к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и присоединением дополнительного наказания по предыдущему приговору всего на срок 3 года.

В мае 2019 Н. вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем приговором суда от 15.07.2019 осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием в колонии поселении, куда обязан не позднее со дня вступления приговора в законную силу 10 суток с предписанием от уголовно-исполнительной инспекции следовать самостоятельно, с присоединением не отбытого дополнительного наказания на срок 3 года.

Всего за истекший период 2019 года мировыми судьями судебных участков № 42,43 и городским судом за преступления, предусмотренные ст. 264.1 УК РФ осуждено 18 лиц, из них 8 приговорены к наказанию в виде обязательных работ, 6 — к лишению свободы условно с испытательным сроком, 4 — к реальному лишению свободы, во всех случаях каждому сужденному назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на сроки от полтора до трех лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5