Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

27.06.2019 16:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организация привлечена к административной ответственности за использование водоохраной зоны реки Амур

Автор: Д.С. Гулевич
Ст. помощник Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора

По постановлению Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора организация привлечена к административной ответственности за использование водоохраной зоны реки Амур без согласования с Амурским территориальным управлением Росрыболовства.

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами Николаевского района проведены совместные мероприятия и осмотры поднадзорной территории с целью проверки исполнения водного законодательства, законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

Поведенными осмотрами установлено, в том числе, что в границах прибрежной защитной полосы реки Амур вблизи дачного поселка «Архангельское» находятся деревянные строения и деревянный причал. Данные постройки на момент осмотров использовались рыбодобывающим предприятием ООО «РПК «Восточное» для проживания работников, разгрузки рыбопродукции и для других целей.

Данная деятельность вышеуказанного предприятия в водоохраной зоне реки Амур вопреки требованиям статьи 50 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и статьи 65 Водного кодекса Российской Фдерации с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства и его территориальными подразделениями не согласована.

Постановлением Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора в отношении названного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохраной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности).

Постановлением и.о. начальника Отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Николаевскому району Амурского территориального управления Росрыболовства юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 000 рублей. Обществом обжаловано данное постановление в Николаевский-на-Амуре городской суд, который в удовлетворении жалобы отказал, постановление Отдела признано законным и обоснованным.

В настоящее время деревянные строения в указанном месте демонтированы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2