Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

06.05.2019 17:53 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По иску Николаевского-на-Амуре КГУП «Хабаровские авиалинии» суд обязал разработать проект приаэродромной территории

Воздушным законодательством Российской Федерации на всех операторов аэродромов возлагается обязанность по определению приаэродромной территории с установлением особых зон, в которых запрещается размещать объекты, в том числе способствующие массовому привлечению птиц.

С 26.06.2018 эксплуатация аэродрома при отсутствии утвержденной приэродромной территории признается нарушением требований безопасности полетов, влекущим возможность приостановления воздушных перевозок.

В отношении аэродрома Николаевск-на-Амуре решение об установлении приаэродромных территорий в установленном порядке до настоящего времени не принято, его проект органами Росавиации не согласован по причине несоблюдения порядка его оформления, в том числе непринятия мер к получению заключения о соответствии проекта санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В целях обеспечения требований по безопасности полетов по иску прокуратуры на КГУП «Хабаровские авиалинии» судом возложена обязанность разработать и направить в Росавицию проект об установлении приаэродромной территории. В службу судебных приставов для организации исполнения судебного решения направлен исполнительный лист, его реализация поставлена на контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2