Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»

Внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части совершенствования порядка распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Федеральным законом от 01.05.2019 № 86-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части совершенствования порядка распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов. Данные изменения опубликованы 01.05.2019 на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

Так, указанный вид квоты предусмотрен поправками в закон о рыболовстве. В рамках таких квот будет распределяться 50 процентов от общего допустимого улова крабов. Доли данной квоты будут предоставляться на 15 лет.

При этом на победителя такого аукциона будет возлагаться обязательство по реализации проектов по строительству в России объектов, перечень которых устанавливается Правительством РФ, в срок не более пяти лет после заключения с ним договора о закреплении доли.

В настоящее время квоты на вылов краба закреплены за российскими предприятиями на основании конкурсов, которые проходили в начале 2000-х годов.

Таким образом, указанные изменения внесены с целью урегулирования оснований и порядка вылова крабов в инвестиционных целях.

Начало действия данного федерального закона – 12.05.2019.

Старший помощник Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора Д.С. Гулевич

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1