Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

14.05.2019 17:07 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судом прекращено уголовное дело

Автор: Д.С. Гулевич
Старший помощник Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора

«В связи с деятельным раскаянием подсудимого, привлекаемого к уголовной ответственности за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, судом прекращено уголовное дело, возбужденное по инициативе природоохранного прокурора в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ».

В ходе осуществления совместного рейдового мероприятия с Отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Николаевскому району по охране водных биологических ресурсов, направленного на предотвращение незаконной добычи водных биологических ресурсов в акватории реки Амур, вблизи с. Иннокентьевка Николаевского района Хабаровского края обнаружен факт добычи (вылова) водных биоресурсов – 20 экземпляров тихоокеанских лососей, без соответствующего разрешения, на рыбопромысловом участке не отведенном для целей спортивного либо любительского рыболовства, с использованием маломерного судна и плавной сети на 75 метров больше разрешенной.

По постановлению прокурора, направленному в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, для решения вопроса об уголовном преследовании за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего, с применением запрещенного орудия, способом массового истребления водных биологических ресурсов на миграционных путях к местам нереста, руководителем СУ СК РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. п. «б», «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ.

Постановлением мирового судьи уголовное дело по указанному составу преступления прекращено по основанию, предусмотренному ст. 28 УПК РФ, в связи с деятельным раскаянием подсудимого, который свою вину признал полностью, своими действиями активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, добровольно и в полном объеме возместил ущерб, причиненный совершенным преступлением.

Решение суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2