Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

04.04.2019 17:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Переселение пенсионера-инвалида и её сына из аварийного дома

Автор: С.В. Бесов
Старший помощник городского прокурора

Николаевская-на-Амуре городская прокуратура через суд добивается переселения пенсионера-инвалида и её сына из аварийного дома.

Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищных прав пенсионера. Основанием послужило обращение местной жительницы, которая является пенсионером и инвалидом 3 группы, с жалобой на непредоставление органами местного самоуправления ей и её сыну, пригодного для проживания жилого помещения.

Прокуратура установила, что с 1981 года заявительница проживала в муниципальной квартире с сыном.

Несмотря на обращения заявительницы в администрацию, орган местного самоуправления бездействовал, процедура обследования дома им инициирована не была.

Только в 2017 году дом был обследован. В результате обследования, установлено, что стены, фундамент и крыша дома повреждены, в квартирах очень холодно, а дальнейшее проживание в указанном доме представляет угрозу для жизни и здоровья граждан, в связи с чем, дом признан аварийным и подлежащим сносу.

В целях восстановления нарушенных прав заявительницы и её сына, прокурор в суд направил исковое заявление с требованием обязать орган местного самоуправления предоставить семье во внеочередном порядке по договору социального найма на территории г. Николаевска-на-Амуре благоустроенное жилое помещение, отвечающее установленным требованиям.

Исковое заявление судом рассмотрено, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6