Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

12.02.2019 16:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оставлено в силе решение суда по иску Николаевского-на-Амуре городского прокуратура о переселении семьи из аварийного дома

Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищных прав жительницы города. Основанием послужило обращение местной жительницы, с жалобой на непредоставление администрацией городского поселения ей и её дочери, пригодного для проживания жилого помещения.

Прокуратура установила, что с 2003 года заявительница со своей дочерью проживали в муниципальной квартире.

В 2016 году по результатам обследования межведомственной комиссией, в связи с повреждением стен, потолка, дверных и оконных проемов квартира была признана непригодной для проживания,

В 2018 году органом местного самоуправления дом, в котором находилась данная квартира, признан аварийным и подлежащим сносу.

В целях восстановления нарушенных прав заявительницы и её дочери, прокурор в суд направил исковое заявление с требованием обязать администрацию города предоставить семье во внеочередном порядке по договору социального найма на территории г. Николаевска-на-Амуре благоустроенное жилое помещение, отвечающее установленным требованиям.

Исковое заявление судом рассмотрено, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Однако ответчик, не согласившись с законностью принятого решения судом первой инстанции, обжаловал решение.

Судом апелляционной инстанции решение суда оставлено без изменения, а жалоба администрации города – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1