Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

17.12.2019 17:51 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Природоохранным прокурором пресечена незаконная деятельность по обращению с отходами без лицензии

Автор: С.А. Головин
Заместитель Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в области обращения с твердыми коммунальными отходами, в ходе которой установлено, что муниципальное унитарное предприятие «Управляющая компания» (далее – МУП «УК») по договорам управления многоквартирными домами г. Николаевска-на-Амуре предоставляет услуги по управлению многоквартирными домами. В соответствии с договорами МУП «УК» осуществляет сбор бытовых отходов.

Проверкой установлено, что бытовые отходы, в отношение которых осуществляет свою деятельность МУП «УК» не паспортизированы.

Кроме того, 16.09.2019 на свалку, расположенную в г. Николаевск-на-Амуре, осуществил заезд автомобиль (мусоровоз), который осуществил транспортировку и складирование (размещение) отходов на данной свалке. Мусоровоз эксплуатируется МУП «УК».

Однако в нарушение ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» у МУП «УК» отсутствует лицензия на осуществление деятельности по сбору и транспортировки твердых бытовых отходов.

По указанным фактам в адрес директора МУК «УК» 20.09.2019 внесено представление об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления и о лицензировании, которое удовлетворено. 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Руководством предприятия с работниками проведен инструктаж о недопустимости нарушения законодательства об отходах производства и потребления.

Природоохранный прокурор возбудил в отношении МУП «УК» и его директора дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

Постановлениями Арбитражного суда Хабаровского края и мирового судьи судебного участка № 42 г. Николаевска-на-Амуре и Николаевского муниципального района Хабаровского края от 25.11.2019 и 02.12.2019, соответственно, виновным назначены наказания в виде штрафов (МУП «УК» – 40 тыс. руб., директору – 4 тыс. руб.).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4