Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

22.01.2019 16:58 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В результате принятых мер прокурорского реагирования в Николаевске-на-Амуре погашена задолженность по заработной плате

Автор: С.В. Бесов
Старший помощник городского прокурора

Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой по обращению работника муниципального унитарного предприятия «Управляющая компания» проведена проверка соблюдения трудовых прав граждан.

В ходе проверки, прокуратурой установлено, что на предприятии имелась задолженность по заработной плате в размере более двух миллионов рублей перед 45 работниками.

В связи с чем, городским прокурором руководителю предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность погашена в полном объеме.

Кроме того, в отношении предприятия и его директора по факту несвоевременной выплаты заработной платы возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ и направлены для рассмотрения в государственную инспекцию труда в Хабаровском крае.

По результатам рассмотрения, они признаны виновными в совершении данного правонарушения, предприятию назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей, а должностному лицу – предупреждение.

Надзорная деятельность в указанной сфере находится на особом контроле городской прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2