Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

22.01.2019 17:01 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд обязал администрацию города провести работы по реконструкции системы вентиляции многоквартирного дома

Автор: С.В. Бесов
Старший помощник городского прокурора

По иску Николаевского-на-Амуре городского прокурора суд обязал администрацию города провести работы по реконструкции системы вентиляции многоквартирного дома.

Николаевский-на-Амуре городской прокурор Хабаровского края обратился в суд с исковым заявлением к администрации городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре» о возложении обязанности провести работы по реконструкции системы вентиляции многоквартирного дома.

Основанием проверки послужило обращение жительницы города о длительном бездействии органа местного самоуправления по устранению строительных недостатков вентиляции в многоквартирном доме по ул. Советская.

Прокурорского проверкой установлено, что с начала 2017 года заявительница неоднократно обращалась в администрацию города об образовании её квартире грибка, плесени, низкой температуры воздуха в результате допущенных недостатков при строительстве системы вентиляции дома.

При этом, не смотря на результаты обследований, проведенных администрацией, согласно которым факт строительных недостатков подтвердился, а именно установлено, что при строительстве проведен некорректный монтаж системы вентиляции и вывода фановых труб в чердачные помещения дома, что приводит к образованию конденсата в чердачных помещениях и протечке потолочного перекрытия помещения, а недостаточное заглубление вводов труб канализации и холодного водоснабжения приводит к нарушению теплового режима в помещении, строительные недостатки на протяжении 2 лет не устранялись.

В целях восстановления нарушенных прав заявительницы прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании администрации города провести работы по реконструкции системы вентиляции многоквартирного дома.

Исковые требования судом удовлетворены в полном объеме, решение суда вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3