Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

15.08.2018 13:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Николаевске-на-Амуре природоохранный прокурор потребовал устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха при эксплуатации асфальтобетонного завода

Автор: С.А. Головин
Заместитель Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха при эксплуатации асфальтобетонного завода в г. Николаевск-на-Амуре.

Установлено, что администрация городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре» на основании договора аренды передала ООО «Форпост» муниципальную собственность – асфальтобетонный завод.

Фактически завод эксплуатируется индивидуальным предпринимателем Ромашовым С.Г. по договору субаренды, заключенному без разрешения собственника.

При его эксплуатации допущены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Работы на предприятии производились без проекта предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и разрешения на их выброс. Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических мероприятий не проводился.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием приостановить эксплуатацию асфальтобетонного завода и обязать администрацию, ООО «Форпост» и ИП Ромашова С.Г. устранить нарушения природоохранного законодательства. Заявление на рассмотрении.

На основании постановлений природоохранного прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения).

Руководителю ООО «Форпост» внесено представление. По результатам его рассмотрения получено разрешение собственника на эксплуатацию завода, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6