Меню
16+

Городское поселение «Рабочий поселок Многовершинный»

18.06.2018 12:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хабаровском крае по требованию природоохранного прокурора суд обязал ликвидировать свалку на территории заказника «Ольджиканский»

Автор: С.А. Головин
Заместитель Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина о нарушении природоохранного законодательства на территории заказника федерального значения «Ольджиканский».

Установлено, что в результате многолетней производственной деятельности на территории заказника скопилось свыше ста тонн хозяйственно-бытовых и производственных отходов различного класса опасности.

Управление данным заказником осуществляет государственное бюджетное учреждение «Заповедное Приамурье», которым не принято мер к ликвидации несанкционированной свалки.

Природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании учреждения устранить нарушения законодательства об отходах производства и потребления.

Центральным районным судом г. Хабаровска Хабаровского края требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2